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casa Veronelli

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Il Blog che guida e orienta a buoni ristoranti, hotel, agriturismo, artigiani, vini, libri, eventi del bel paese.

WORLD WINE PASSION

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È stato fondato da un piccolo gruppo di appassionati, con lo scopo di informare raccontando storie di territori, di persone, ma soprattutto di passioni. Crediamo nei produttori, quelli che lavorano bene, che rispettano il territorio. Ma in particolare prestiamo attenzione a quelli "piccoli", che con le loro identità portano avanti tradizione e tipicità. Li sponsorizzeremo fieramente offrendo loro uno spazio sulla nostra homepage. Il nostro scopo è divulgare cultura e informazione dando una scelta più ampia dei prodotti enogastronomici, perché amiamo la terra, e chi appassionatamente la lavora.

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Tanta Italia nella “Top 100” dell’enogastronomia della celebre rivista gourmand Usa “Saveur”




Se ancora stante pensando a cosa fare del vostro 2011 enogastronomico, ecco una serie di idee
firmate dai più grandi chef del pianeta, che hanno stilato la “The Saveur 100”, la “wish list” della
celebre rivista americana per buongustai. Una “road map” attraverso 100 idee cult del wine & food
scovate in giro per il mondo. Al posto n. 1 c’è la “kielbasa”, “la più gustosa salsiccia di maiale cotta alla
griglia sulla terra”. Ma c’è anche tanta Italia. E se alla posizione n. 10 ci sono gli “In Bocca”, la serie di
stravaganti libri di cucina regionale italiana illustrati e con la copertina in cartone (pubblicati per la
prima volta negli anni 70 da “Il Vespro”), c’è anche un’esperienza che punta a ri-imparare il significato,
ormai dimenticato a tavola, del “seasonal eating”, il mangiare secondo il ciclo delle stagioni
dell’agricoltura, attraverso un mini-corso di cucina: i “Cooking Class con Salvatore Denaro”, lo chef
con la porta di cucina sempre aperta sull’orto-giardino, che sale in cattedra per insegnare la cucina
secondo stagione alla cantina Arnaldo Caprai, la griffe umbra che ha portato il Sagrantino di Montefalco
alla ribalta internazionale (posizione n. 32). E ancora la “vera pizza napoletana”, e anche luoghi
“stranieri” in cui, a tavola si parla italiano: mete cult come la “Court Pastry Shop” nel quartiere italiano
di Brooklyn a New York (da 62 anni a conduzione familiare e con l’insegna che recita: “specialità
italiane - biscotti - torte per tutte le occasioni - biscotti “i colori della bandiera italiana”), o “Fra’ Mani
Handcrafted Salumi”, con i salumi artigianali dello chef Paolo Bertolli a Berkeley in California. E poi tra
le ricette, il metodo di cottura della brasatura, il latte e miele e il pane e pomodoro, e , tra gli oggetti, il
“levatorsoli”. E, ovviamente, i vini, come gli Chardonnay italiani e, in particolare, il Silvio Jermann 2008,
il Bussiador 2006 di Aldo Conterno e lo Chardonnay Gaja & Rei di Angelo Gaja. Info:
www.saveur.com/article/kitchen/The-SAVEUR-100-Chefs-Edition?cmpid=teaser

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