Il Frantoio di Santa Tea ha rinnovato l’immagine delle
proprie etichette. Realizzato anche una nuovo flyer che contiene un campione da
20 ml che permette di “degustare” l’extravergine.
Gonnelli1585,
azienda familiare proprietaria di due frantoi in toscana, il Frantoio di Santa Tea a Reggello (Firenze) e quello
di Vertine a Gaiole in Chianti (Siena), ha rivisitato la linea grafica della
sua gamma di oli extra vergine di oliva. La decisione è stata quella di rinnovare il marchio originale del Frantoio di Santa Tea , che presenta lo storico
simbolo della città di Firenze: il Ponte Vecchio, adattandolo alla vasta gamma
dei prodotti Gonnelli. Una scelta di valorizzazione e di qualità che da sempre
caratterizza la produzione Gonnelli, una delle poche aziende in grado di
garantire il controllo diretto di tutte le fasi produttive, dalle olive alla
bottiglia. Un immagine fresca, pulita, che ben comunica l’origine del prodotto.
Il Frantoio di Santa Tea,
il più antico frantoio italiano
È
una storia inestricabilmente legata all’olio d’oliva toscano quella della
famiglia Gonnelli, storici frantoiani che dal 1585 producono l’olio
extravergine di oliva del podere Santa Tea, che conserva ancora l’antico
frantoio del 1400. Quasi 500 anni di storia dedicati a selezionare e produrre
il meglio dell’Olio Extravergine di Oliva DOP toscano ma non solo. Gonnelli
1585 è un marchio che oggi vanta sotto la sua proprietà ben due frantoi nelle
migliori zone a vocazione olivicola della Toscana: Frantoio di Santa Tea a
Reggello (Firenze) ed il Frantoio di Vertine a Gaiole (Siena), nel cuore del
Chianti Classico. Ad oggi Gonnelli 1585 conta circa 25.000 piante di olivo
coltivate direttamente e seguite durante tutto l’anno, un controllo totale che
inizia dalla pianta e finisce con la fase di imbottigliamento, per assicurare
un prodotto ineguagliabile in termini qualitativi.
Nella
stessa ottica l’azienda si impegna alla conoscenza ed alla diffusione della
cultura dell’olio attraverso degustazioni organizzate ed eventi, in modo particolare
tra ristoranti selezionati.
Nel
2004 la famiglia Gonnelli ha ricevuto particolari consensi grazie all’ideazione
dell’ “Olio da Borsetta”, in confezione da 100ml sigillata che consente di
portare con sé ovunque il gusto del miglior extravergine.
Inoltre
il portabottiglie brevettato è stato nominato “Prodotto Innovativo” a Tuttofood
2009. Sempre nel 2009 è stato presentato il Laudemio. Numerosi riconoscimenti a
livello qualitativo sono stati vinti dai prodotti di Gonnelli, gli ultimi sono:
l’Award all’IOOA a Zurigo nel 2008, Biofach 2008 e la Selezione in “Der
Feinschmecker” tra i migliori oli del mondo.
Piero
Gonnelli è il titolare del Frantoio di Santa Tea a Reggello (Firenze) e di
quello di Vertine a Gaiole in Chianti (Siena), oltre ad essere il Presidente di
Aifo, l’associazione dei frantoiani.
Francesca
Gonnelli si occupa della qualità dei prodotti, Serena Gonnelli è la Responsabile
Marketing.
Sito:
www.gonnelli1585.it.
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