Vino naturale, di territorio e di
tradizione Primavera in casa GULFI: Rossojbleo e Valcanzjria 2011 Le nuove annate in bottiglia a partire da fine maggio | ||
Aprile e maggio seguono il Vinitaly, momento topico
del successo vitivinicolo italiano, in cui
GULFI è riuscita ad innalzare
il concetto di biologico, troppo spesso associato ad una idea
di rusticità, e a
condurlo di diritto nell’olimpo dell’eleganza pura.
Eleganza
che accompagna da sempre le etichette GULFI.
Aprile e maggio, con il rinnovarsi del ciclo vitale, il risvegliarsi della natura, la progressiva vittoria
del giorno sulla notte, ci predispongono ad una festa di colori e
sapori.
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Aprile e maggio sono primavera.
E, come ogni anno, la primavera annuncia l’arrivo dei vini più freschi e “beverini”
dell’Azienda Agricola Gulfi.
Siamo pertanto lieti di comunicare che
Rossojbleo e Valcanzjria 2011 saranno disponibili
a partire dal fine maggio 2012. Questa data, posticipata di circa un mese rispetto alla ultime vendemmie, trova origine nella volontà di GULFI di adottare una vinificazione ed un affinamento in accordocon le esigenze e le peculiarità del vino e dell’annata.
E’ la vocazione di GULFI, interpretata alla
perfezione dal suo enologo,
Salvo Foti: “produrre vini seguendo tecniche non
invasive, in linea con l’espressività tipica
di ogni territorio, assecondando
sapientemente, anno con anno, i frutti della vigna”.
La vendemmia 2011, scarsa per la quantità di uva prodotta, ha viceversa regalato
vini ricchi
di struttura e dotati di rilevante freschezza;
espressione
dell’alberello coltivato da Gulfi nei terreni maggiormente vocati
nel comune di
Chiaramonte Gulfi (RG), nel centro dell’altopiano dei Monti
Iblei.
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Rossojbleo 2011:
vino che riesce a
coniugare l’importanza dell’annata
alla fragranza ed alla freschezza della vinificazione in acciaio.
Rossojbleo
2011 è il Nero D’Avola
GULFI
nella versione più immediata,
adatto a piatti di media struttura (primi piatti a base
di pomodoro; grigliate di maiale,
di pollo; zuppe di pesce) che può essere servito
leggermente fresco durante
il periodo estivo. |
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Fresco ed estremamente godibile il
Valcanzjria 2011, giocato su
componenti fruttate e floreali.
L’immediatezza dello Chardonnay
viene bilanciata dalla nota salina e verticale del Carricante creando un vino adatto ad aperitivi, a piatti a base di pesce e verdura o
ad una semplice occasione in cui ne
abbiate voglia.
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Vini che esprimono in pieno la bellezza e la forza
vitale della primavera. Primavera in casa GULFI. | ||
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Gulfi Wine & Resort: CANTINA: C.da. Patrìa 97012 Chiaramonte Gulfi (Rg)
Tel. 0932.921654 Fax 0932.921728
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Primavera in casa GULFI: Rossojbleo e Valcanzjria 2011
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