Grappa dell'Etna E' ottenuta dalla distillazione di vinacce fermentate di uve pregiate, maturate sulle falde dell'Etna al caldo sole di Sicilia. I vitigni che concorrono ad ottenere la pregiata Grappa dell'Etna sono: il Nerello Mascalese, il Cataratto ed il Nerello Cappuccio.Il Nerello Cappuccio, dalla buona struttura gustativa e dal profumo gradevolmente fruttato, cresce sopratttutto nelle provincie di Catania e di Messina. Il Cataratto, antichissimo vitigno siciliano, ha un buon profilo aromatico con lieti sentori fruttati e note floreali ed un gusto che tende al morbido. IlNerello Mascalese, con il suo ottimo corredo aromatico e con la sua eleganza e personalità, concorre a dare armonicità al tutto riuscendo
La Distilleria Russo premiata a Vinitaly con la Grappa dell’Etna e la Grappa di Moscato di Pantelleria DISTILLERIA RUSSO F.LLI SNC
La Distilleria F.lli Russo di Santa Venerina è l’unica azienda del Centro-Sud Italia premiata nella sezione dedicata alle grappe del Vinitaly di Verona. La Grappa dell’Etna e la Grappa di Moscato di Pantelleria hanno infatti ricevuto il premio “Vinitaly Grappa Tasting Award”, organizzato da Veronafiere in collaborazione con il Centro Studi Assaggiatori, ex aequo con altri prodotti di Alto Adige, Piemonte, Trentino e Veneto.Il prestigioso riconoscimento è stato assegnato sulla base dei dati raccolti al banco d'assaggio "”Grappa & C. Stratus Tasting” svoltosi durante Vinitaly 2007, poi elaborati per costruire un indice fondato sulla “attraenza” (che premia la capacità innovativa, l'utilizzo di materie prime di grande richiamo o il packaging particolarmente attraente) e sul “giudizio sensoriale del pubblico” (che premia la competenza nella produzione). Il “Vinitaly Grappa Tasting Award” è stato consegnato ai titolari della Distilleria F. lli Russo nel corso della cerimonia che si è tenuta al Vinitaly di Verona venerdì 4 aprile (Sala Puccini, Centro Congressi Arena).Si tratta dell’ennesimo riconoscimento per l’antica distilleria Russo di Santa Venerina, che ha già ottenuto premi a carattere internazionale grazie ai suoi prodotti di qualità, che coniugano le innovazioni con la tradizione dei maestri distillatori: dall’Alambicco d’oro per le grappe alla medaglia d’oro a Shanghai e Bruxelles per il Limoncello di Sicilia e l’Amaro di Sicilia, fino alla qualifica di “Best in class” a Londra per il Mandarinetto di Sicilia. Ma anche il Rosolio alla cannella e il Cremoncello al limone sono stati protagonisti alle maggiori manifestazioni internazionali di settore. Verona, 5/4/2008
Più di un secolo di passione e tradizione.
La Distilleria Fratelli Russo, le cui origini risalgono al lontano 1870, sorge su una ridente collina ai piedi dell'Etna, non lontano dall'incantevole costa ionica, nel paese di S.Venerina, in provincia di Catania.Attraverso varie generazioni essa ha continuato e sempre più perfezionato nel tempo l'antica arte dei mastri distillatori isolani. Attualmente i fratelli Salvatore e Giuseppe hanno apportato all'azienda di famiglia notevoli innovazioni. Il nuovo impianto di distillazione, utilizzando tecnologie all'avanguardia, ha permesso loro di produrre in proprio, nel pieno rispetto dell'ambiente e con un notevole risparmio energetico, distillati di grande pregio e di altissima qualità che si pongono in modo competitivo nei mercati internazionali.Attraverso la produzione di distillati, di liquori tipici e di rosoli artigianali, l'azienda si è posta l'obiettivo di custodire la tradizione, esaltare le fragranze di Sicilia ed esprimere amore alla propria terra nella garanzia della genuinità e della qualità. Le materie prime impiegate (agrumi, erbe, frutti vari) provengono, ove possibile, da coltivazioni biologiche. Appena raccolte, esse vengono subito lavorate con metodi artigianali, così da mantenere intatti i loro inconfondibili aromi e le loro proprietà benefiche. L'azienda, grazie all'impegno profuso nel rivalutare e nel far rivivere le più antiche ricette della tradizione siciliana, ha ottenuto lusinghieri riconoscimenti a carattere internazionale.La Grappa dell'Etna è stata premiata nel 2000 con la medaglia d'argento a Pechino, e ha vinto nel 2005, ad Asti, insieme alla Grappa di Moscato di Pantelleria, l'Alambicco d'oro, premio di eccellenza delle Grappe, promosso dall' Anag, riconoscimento già ottenuto nel 2003 dalla Grappa di Nero d'Avola. Il Limoncello di Sicilia è stato premiato nel 2003 con la medaglia d'oro a Shanghai. Il Rosolio di Cannella ha ottenuto la medaglia d'argento a Londra nel 2003 e in Germania nel 2004. L'Amaro di Sicilia è stato premiato nel 2004 a Bruxelles con la medaglia d'oro. Il Mandarinetto di Sicilia ha ottenuto a Londra nel 2005 due illustri riconoscimenti: la medaglia d'oro e la qualifica di "Best in Class", ovvero il migliore nella sua categoria. Infine a Bruxelles sono stati premiati nel 2005 con la medaglia d'argento la Grappa di Nerello Mascalese e il Cremoncello di Sicilia.I "Rosoli artigianali dell'Etna" hanno ottenuto da parte dei consumatori un vasto ed entusiastico consenso. I nostri affezionati clienti hanno gradito anche i "Liquori tipici di Sicilia", prodotti utilizzando i frutti della nostra generosa terra, le raffinate Grappe, ottenute dalla distillazione di vinacce di uve pregiate, e l'ottima Acquavite di Ficodindia, di recente produzione . Sta già riscuotendo un notevole successo la nuova linea di creme: "I Cremoncelli di Sicilia", al limone, al mandarino, al pistacchio e al cioccolato, che riescono a soddisfare anche i palati più esigenti.La distilleria Russo attualmente è l'unica in tutta la Sicilia Orientale a distillare in proprio Grappa, Brandy e Alcole Buon gusto. L'azienda esporta in gran parte dell'Europa, in Canada, in Giappone e in Australia, riportando ovunque consensi unanimi. Il consumatore sa di potersi fidare della ditta Russo perchè è sicuro di poter contare su anni di esperienza e sulla serietà e professionalità che da sempre la contraddistinguono. a creare un distillato di grande pregio.Gradazione alcolica: 42°Capacità: 500 ml
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