PREMIO INTERNAZIONALE COME MIGLIORE RETE TELEVISIVA WEB IN EUROPA Wine & Fashion TV Europe, la tv che fa sentire la tua voce sul web. Il portale dei nobili sapori che premia il gusto in tutti i suoi aspetti: Magazine, Tv, Premio Internazionale. In questa piattaforma non troverai il classico palinsesto televisivo, ma una varietà di contenuti che possono renderti protagonista e creare delle nuove opportunità di business per la tua azienda.
Wine & Fashion Magazine
A mag created with Madmagz.
Wine & Fashion Magazine
A mag created with Madmagz.
WINE & FASHION MAGAZINE
A mag created with Madmagz.
Rivalutiamo la Rucola
La Rucola era ben nota fina dai tempi dei romani, che non la facevano mai mancare nei pranzi e nelle cene importanti e ne troviamo notizia nelle opere di Orazio, Marziale e altri personaggi dell'epoca. Nel Medioevo l'impiego della Rucola in cucina fu proibito perché considerata pianta afrodisiaca.
Oggi la Rucola, per fortuna, è tornata da protagonista sulle nostre tavole: la si usa nelle insalate, con le verdure, nella pizza, sulla pasta, nelle zuppe, nelle salse, persino nel vino. Il suo forte sapore piccante la rende inconfondibile e insostituibile.
Allo stato selvatico troviamo anche una sua variante: la ruchetta, con foglie più strette e fiori gialli e dal sapore più intenso e aromatico.
La Rucola è una pianta coltivata negli orti, ma anche molto diffusa allo stato selvatico, nei campi, ai bordi delle strade, nei terreni incolti. E' un'erba annua, alta 70-80 cm, con rosetta basale e foglie lobate. I fiori bianchi giallognoli, con venature porpora - violetto, spuntano in primavera-estate.
La Rucola ha proprietà aperitivo-digestive e diuretiche. Può essere impiegata per la cura della pertosse e della bronchite. Le sue foglie sono molto ricche di vitamina C e per questo nel passato era impiegata per combattere lo scorbuto. La Vitamina C della rucola è assorbita bene ed anche molto velocemente. La sua velocità di assorbimento, la rende utile per contrastare i raffreddamenti e le influenze. Contiene anche calcio, ferro, potassio, sodio, magnesio, e fosforo, per questo può essere considerata un valido integratore, in caso di astenia e stanchezza. L'infuso di questa pianta è impiegato anche per le inalazioni contro la sinusite, la raucedine e la laringite.
La rucola trova molti impieghi in cucina, dalle insalate al vino. Essendo il suo sapore molto forte è bene non esagerarne con le dosi, altrimenti verrebbero coperti tutti gli altri sapori. Vi proponiamo alcune fra le tante ricette che si possono inventare con l'impiego di questa gustosissima pianta.
Ecco una facile e gustosa ricetta per condire un primi piatto di pasta
SALSA ALLA RUCOLA:
un mazzetto di Rucola o Ruchetta
250 gr di panna di latte sardo
30 gr di burro sardo
Pecorino sardo grattugiato
sale
pepe
Tritate bene la Rucola e fatela appassire piano piano nel burro. Aggiungere la panna, il sale, il pepe e il pecorino. Condite la pasta o gli gnocchi di patate.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento