RETE ITALIA

casa Veronelli

casa Veronelli
Il Blog che guida e orienta a buoni ristoranti, hotel, agriturismo, artigiani, vini, libri, eventi del bel paese.

WORLD WINE PASSION

WORLD WINE PASSION
È stato fondato da un piccolo gruppo di appassionati, con lo scopo di informare raccontando storie di territori, di persone, ma soprattutto di passioni. Crediamo nei produttori, quelli che lavorano bene, che rispettano il territorio. Ma in particolare prestiamo attenzione a quelli "piccoli", che con le loro identità portano avanti tradizione e tipicità. Li sponsorizzeremo fieramente offrendo loro uno spazio sulla nostra homepage. Il nostro scopo è divulgare cultura e informazione dando una scelta più ampia dei prodotti enogastronomici, perché amiamo la terra, e chi appassionatamente la lavora.

scelte di gusto

Scelte di vino

guida pizza

ristotv

Italia a Tavola

ORANGE ANIMATION

Wine & Fashion Magazine

A mag created with Madmagz.

Wine & Fashion Magazine

A mag created with Madmagz.

WINE & FASHION MAGAZINE

A mag created with Madmagz.

Pastart Pasta d'Autore

Pastart pasta d'autore

Pastart nasce nel 1995 nel sud ovest della Sardegna a Gonnesa , un paese a ridosso di una delle più belle coste, circondata da siti minerari storici e da siti archeologici importanti, a pochi chilometri dall’isola di S. Antioco e dall’isola di S. Pietro. L’azienda si indirizzò da subito alla produzione di paste alimentari di altissima qualità, atte a soddisfare le molteplici esigenze di un mercato rivolto a prodotti genuini, fatti come una volta ,denominati "da nicchia". Per Pastart la qualità nasce a cominciare dalla scelta delle materie prime come le semole, viene infatti impiegata una miscela di grani autoctoni e regionali, ricchi di glutine, importante per la struttura della pasta. L’Azienda vanta ben oltre 50 referenze dove presta particolare attenzione alla linea "fantasie fresche condite" risultato di una meticolosa scelta di ingredienti freschi tipo nero di seppia , carciofi, asparagi ,pomodoro e basilico, spinaci, bottarga, ecc.., uniti nell’impasto al fine di offrire alla sua clientela, oltre alla bontà di una buona pasta, la fragranza e il profumo verace dei suoi condimenti. Lontana dalla grande distribuzione come politica di vendita, ma attenta alla ristorazione, l’Azienda cura attraverso particolari ricette anche i prodotti tipici regionali, quali la"fregula",rigorosamente prodotta a mano come una volta, i "Malloreddus" e i "maccarones de busa" (maccheroni al ferretto) nel totale rispetto delle tradizioni. La produzione avviene manualmente ; per alcuni formati invece, con l’ausilio di piccoli macchinari con capacità produttiva di 30 kg. all’ora, con particolari ed esclusive trafile in bronzo che caratterizzano l’artigianalità del formato. Per quanto concerne la conservazione invece tutti i formati, ad eccezione della fregula (tostata nel forno a legna), vengono sottoposti ad un processo di pastorizzazione, subiscono cioè vapore continuo in camera satura a 120° C eliminando così l’eventuale carica batterica e permettendo al prodotto di mantenersi salubre anche senza l’ausilio della catena del freddo. Infatti le nostre referenze detengono anche se apparentemente secche il 60 / 75% di umidità. Particolare attenzione viene inoltre prestata al confezionamento, che avviene manualmente , infatti con questa procedura avviene un ulteriore selezione, garantendo cosi un prodotto privo di anomalie produttive. Questi processi esclusivi vengono resi noti anche da un’articolo apparso su "BAR GIORNALE" " provati per voi" ( marzo 2000) e "FOOD INDUSTRIA" "paste speciali per i ristoranti" (aprile 2000) ottobre 2005: avviene la creazione di un nuovo packaging per i nostri prodotti in bellissime confezioni artigianali da g. 250 e 500 indirizzate esclusivamente ai clienti specializzati. pastart pasta d'autore Corso Matteotti 285, Gonnesa, CA 09010 tel.: 078145973

Nessun commento: