Massimo Bottura, executive chef dell’Osteria Francescana di Modena, è risultato essere tra i 10 chef migliori al mondo. A dichiararlo i giudici del San Pellegrino Award che dopo aver passato in rassegna i 50 migliori ristoranti del pianeta hanno dato a Bottura il quarto posto. Lo chef è il primo italiano della classifica guidata dal danese Noma che si era già aggiudicato la palma di miglior ristorante l’anno scorso. Secondo e terzo classificato due spagnoli, El Celler de Can Roca e Mugaritz.
Tra gli altri italiani in gara Davide Scabin di Combal Zero a Rivoli, in Piemonte, claddificatosi al 28esimo posto. 32esimo per Le Calandre di Sarmeola di Rubano, in provincia di Padova, avanti di un posto al milanese Cracco. Un altro ristorante italiano, Dal Pescatore di Canneto sull’Oglio è arrivato al 38esimo posto, davanti al Il Canto di Siena. Bottura ha battuto di una posizione Heston Blumenthal, considerato il migliore chef del Regno Unito.
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